您的位置: 学院首页双一流建设 → 正文
双一流建设

热烈庆祝我院“科技下乡”项目在第七届内蒙古自治区“互联网+”大学生创新创业大赛中夺得铜奖

[日期:2021-08-21]

在我院党委副书记兼副院长张伟老师、团总支副书记宝力尔老师、宋鑫伟老师的指导下,我院“科技下乡---坚持20年的物电学子助力乡村振兴公益服务新模式”项目在第七届内蒙古自治区“互联网+”大学生创新创业大赛暨第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中夺得了铜奖的好成绩,项目围绕物电院二十余载助力乡村振兴、践行时代精神的志愿故事所展开。

在习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生的回信中谈到:帮助人民脱贫致富奔小康的青年志愿者们既取得了积极成效,又受到了思想洗礼,他为此感到十分高兴。实现全面建成小康社会奋斗目标,实现社会主义现代化,实现中华民族伟大复兴,需要一批又一批德才兼备的有为人才为之奋斗。

多年来,我院坚持将高校理工科的社会实践落到实处,一步步提高同学们的思想认识水平,让北疆农村切实获益的同时解决相关专业同学的就业问题,通过实际观察改善高校毕业生不愿意从事维修行业的现状。而接下来的路还很长,物电院将一直走下去,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。