您的位置: 学院首页双一流建设专业建设 → 正文
专业建设

我院召开一流本科建设大讨论活动启动部署会暨全院 一流本科建设思想第一次集体学习会议

[日期:2020-12-21]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加快落实《内蒙古师范大学一流本科教育行动计划(2019-2022年)》和《内蒙古师范大学一流本科教育思想大讨论活动方案》的通知精神,凝聚共识,担当新使命、落实新任务,7月24日上午,物理与电子信息学院在赛罕校区田楼715会议室召开了线上线下相结合的一流本科建设大讨论活动启动部署会暨全院一流本科建设思想第一次集体学习会议。学院党委书记刘美玲、副院长曹永军、副书记兼副院长张伟、副院长那日苏及学院全体老师参加此次会议。

会议上,首先由那日苏副院长传达学校关于“凝聚共识,担当使命”一流本科教育思想大讨论活动方案,部署学院关于本次活动的具体工作安排及要求。之后,曹永军副院长围绕一流本科建设讲话时强调,全体教师要积极参与本次活动,通过学习讨论,统一思想、提高认识、凝聚共识,为我院一流专业的申报打好坚实基础。刘美玲书记在总结中指出,此次活动是为了落实立德树人根本任务,强化本科教育在人才培养中的核心地位,为把内蒙古师范大学建设成“特色鲜明的创新型高水平综合性师范大学”夯实基础。

之后,大家集体学习关于一流本科专业建设的相关视频内容,为下一步工作的实施奠定了思想认识基础。