您的位置: 学院首页党建思政支部建设 → 正文

我院召开2017年度党支部书记述职评议会议

[日期:2018-03-31]

本网讯

根据《内蒙古师范大学2017年度推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作方案》,我院于3月30日召开2017年度党支部书记述职评议会,学院院长特古斯教授、党总支副书记何小龙老师、副院长吉日嘎拉教授、材料系主任曹永军教授、各支部书记参加会议,会议由何小龙老师主持。

首先,由各支部书记做工作报告,分别就落实从严治党责任,贯彻学校党委关于加强基层党建工作部署要求,全面提升党支部建设水平进行,突出解决党支部工作和思想政治工作弱化、淡化、虚化、边缘化等问题进行报告。在工作报告后,对履行党建责任情况、党建工作进展情况和成效、思想政治工作情况和党支部工作存在的突出问题进行了汇报与讨论。随后对下一步的工作做出大体规划。

最后,何小龙老师对本次会议做出了点评,他指出,学院党建工作的传统与趋势是好的,各支部书记能够带领立足大局,担当作为,取得了实实在在的成绩,但也存在对青年教师和学生的思想引领不够深入,党员干部教育管理不够到位等问题。随后提出以后要全面加强思想政治工作、全面压实主体责任、全面推进党建创新、全面深化“固本强基”工程。在何老师点评的基础上,特古斯院长与吉日嘎拉副院长对学院党建工作提出相关建议。

本次会议的召开旨在为落实全面从严治党责任,加强物电院党支部建设,促进我院党支部建设工作迈上新的台阶。希望各位支部书记和广大党员干部,能够在学院党总支的坚强领导下,带头坚定信念、同心协力、担当有为,以高度的政治责任感和事业使命感,引领全院师生员工为推动学院事业持续健康发展共同奋斗

(物电院新闻专题部来稿 图/文 姚锦明 史雪怡 审稿人:木其尔)