您的位置: 学院首页党建思政支部建设 → 正文
支部建设

【支部动态】汲取榜样力量,砥砺奋进前行——我院本科生支部积极组织观看《榜样6》专题节目

[日期:2021-12-09]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥先进典型示范引领作用,大力宣传“七一勋章”获得者和全国“两优一先”表彰对象的典型事迹,12月8日,由中央组织部、中央广播电视总台联合录制的《榜样6》(建党100周年特别节目)在中央电视台综合频道首播。

12月8日晚上8点,物理与电子信息学院本科生党支部积极组织学生党员和积极分子在盛乐校区理工楼会议室、教室和学生寝室共同观看《榜样6》专题节目。通过学习榜样先进事迹,汲取榜样力量,接受了一次深刻的心灵洗礼和党性教育。节目通过典型事迹再现、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

观看结束后,同学们就《榜样6》专题节目进行了交流讨论。大家纷纷表示,节目介绍的先进事迹震撼心灵,他们用实际行动为我们诠释了什么是坚持、什么是毫无畏惧、什么是默默无闻,久久为功。作为新时代大学生,我们要以榜样为镜,学榜样精神,向榜样看齐,不断坚定理想信念,锤炼本领,成为担当民族复兴大任的时代新人。

心得体会

2019物汉一班赵佳欣:新时代是需要英雄并一定会产生英雄的时代。从这些七一勋章获得者的身上,有太多太多的闪光点,但始终不变的,是共产党人的责任与担当。是对党和人民的承诺,让他们舍小家为大家,为党与国家付出了自己的一切。榜样的力量让我们看到光明的未来,更要坚定自己的理想信念,我十分荣幸,能成为这支伟大队伍中的一员,今后,也将时刻向老党员学习,全心全意为党和人民服务,为国家贡献属于自己的青年力量。

2019工程一班尹晓帆:“伟大的时代呼唤伟大的精神,崇高事业箭要榜样引领”。《榜祥6》节目通过典型访谈、老党员现场讲述、先进事迹再现等形式,生动诠释了中国共产党人坚定信念、忠诚担当的精神风采,让我们再次看到一名合格党员的为民情怀和高尚情操,那份永葆全心全意为人民服务的情怀。从新中国成立至今,除了《榜样6》里面提到的,这样的人物数不胜数,我们应该学习他们,将有限的生命,投入到无限的全心全意为人们服务中去。

2018物汉田旭:张桂梅,像一团火、一盏灯、—颗星,燃烧着、闪烁着、散发出爱的光芒,向贫困山区的孩子们播撒希望的种子,引领她们走出大山。在她身上,体现出一名共产党员勇担为社会主义事业培养合格接班人的使命,她以自己的行动和忠诚诠释基层教育工作者的责任和担当,展现了新时期一名优秀共产党员的仁心大爱和大公无私的崇高品质。

2018物蒙刘文慧:不论是党的事业还是个人的发展,不论什么时候什么时代,各项事业都是苦干实干干出来的。党员深入基层工作,踏实为人民服务。作为学生党员,作为新时期的大学生,在未来的日子里我将深入学习、深刻理解,在学习中不断提升自己的认知能力,提高应对能力,阿全国的青年学子一道,继续以逢山开路、遇水架桥的开拓精神,认真学习科学文化知识,始终把握正确的前进方问,提高综合素质,为建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴蓄力。