您的位置: 学院首页党建思政党建动态 → 正文

我院分党校召开第十期入党积极分子党课第三次培训

[日期:2014-10-23]

本网讯 20141023日下午3时,我院特邀郝志模教授在田楼七共为我院入党积极分子开展了“实现党章又一次与时俱进——解读十八大通过的新党章”主题讲座。

郝教授首先介绍了党章,他指出,党章是我们党的根本大法,正所谓“没有规矩,不成方圆”,党章在不断听取人民声音的过程中充实、完善。随后,郝教授着重介绍了十八大通过的新党章中五个与时俱进的方面,它们分别是:党的思想与时俱进;中国特色社会主义的科学内涵与时俱进;党的奋斗目标和事业发展布局与时俱进;党的建设的总体要求和基本规范与时俱进;改革开放的内容与时俱进。

在郝教授的点面结合、旁征博引的生动讲解下,课堂学习氛围浓厚,同学们认真记录笔记。最后,他建议在坐的同学们多看一些时政新闻,增加社会责任感和对我们这个国家的全面认识,争取早日成为一名合格的党员。同学们通过对十八大新党章的学习,普遍反映自己与党的距离更近了。

(物理与电子信息学院学生会宣传部来稿 / 张纹莹)