您的位置: 学院首页党建思政党建动态 → 正文
党建动态

[日期:2019-05-25]

全面贯彻落实学校第十一次党代会 推动学院工作高质量发展大学习大讨论—物理与电子信息学院本硕教学质量提升及教风学风建设系列活动启动

为全面贯彻落实学校第十一次党代会和2019年度本科教学大会精神,推动学院教学、科研、管理等各项工作高质量发展,响应学校关于开展“思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论”活动要求,5月23日下午,物理与电子信息学院召开了二级学院中心组学习研讨暨全院教工大会,启动了本硕教学质量提升及教风学风建设系列活动。并组织了全体教工进行了专题大学习大讨论,传达了学校相关文件并作了动员部署,全院教职工参加了本次会议。

首先,曹永军副院长主持2019年本硕教学质量提升及教风学风建设系列活动启动仪式。曹院长结合学院期中教学检查,对我院2019年本硕教学质量提升与教风学风建设系列活动进行了解读和安排部署,并对学院聘请的三位专家颁发了教学督导聘书。曹院长指出,系列活动包括教师教学技能比赛、本硕学生座谈会、听课观课、教学研讨、教师课程思政教学观摩、学生科技作品竞赛、学风建设学生专题讲座、师德师风暨意识形态专题讲座等在内的十余项活动,旨在全面贯彻落实学校第十一次党代会精神,推动学院工作高质量发展。

随后,开始了大学习大讨论。刘书记强调,有效推进大学习、大讨论,要立足实际,坚持问题导向,主要按照开展专题学习、进行深入研讨、调研查找问题、推动成果转化统筹推进。我院师生要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深学细悟习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示精神,全面贯彻落实学校第十一次党代会精神,切实把新发展理念和高质量发展要求落实到学校事业发展的各项工作中,落实到学院申博建设过程中,把活动开展与谋划开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,为实现学校第十一次党代会提出的各项奋斗目标提供新的动力和重要保证。

图文编辑:夏均 校正稿件: 刘静怡 责任审核:木其尔