您的位置: 学院首页党建思政党建动态 → 正文
党建动态

【主题教育三】我院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育问谏师生座谈会

[日期:2019-09-24]

为深入贯彻我校《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作安排》及9月17日召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会的会议精神,进一步提高主题教育的针对性和实效性,坚持开门搞教育,坚持问题导向,坚持边学边悟边查边改,9月23日下午,我院在理工楼A座904B召开“不忘初心、牢记使命”主题教育问谏师生座谈会,围绕广大学生关注的难点问题,以及对改进工作、学风、作风等方面的意见和建议展开交流。学院党总支书记刘美玲、副院长曹永军、党总支副书记兼副院长张伟、副院长那日苏、团总支、学就办负责人以及16、19级本科生、研究生代表参加座谈。

座谈会由张伟副书记主持,首先张老师向同学们介绍了召开座谈会的主要目的:希望借此机会将“不忘初心、牢记使命”主题教育工作做实、做细,增进师生间的交流,了解同学们对学业与生活的需求,以及对学院、学校未来发展规划的建议。随后各班代表踊跃发言,针对自身关切的教风、学风以及日常管理方面问题,结合本专业学生的实际诉求各抒己见,效果良好。与会老师对同学们心系学院、学校建设和发展的爱院爱校情结表示感谢,并承诺,学院会及时对提出的意见和建议进行整理,协调各方给出详细的解决方案。除此之外,对于一些涉及其他部门的问题,也将及时向相关部门反馈,力争满足学生合理诉求。

座谈会的最后,刘书记表示,今天的座谈会开得很有意义,同学们敞开心扉,热烈讨论,希望同学们回到班级后收集更多的意见与建议,促进我们更好地开展工作。

本次座谈会收效显著,不仅使同学们的问题得到了解答,诉求得到了重视,同时也使学院领导对学生的了解更加深入,有助于学院教学质量提升与教风学风建设,促使学院、学校各项工作顺利开展,促使学院发展迈上新台阶、达到新水平、开创新局面。针对学生们反映的问题,下一步学院将认真梳理并积极解决落实,争取以最大实效让师生满意。