您的位置: 学院首页党建思政党建动态 → 正文
党建动态

【主题教育七】我院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育领导班子集中研讨会

[日期:2019-10-12]

10月10日下午,物理与电子信息学院党总支书记刘美玲主持召开“不忘初心,牢记使命”主题教育学院领导班子集中研讨会。学院党总支委员、环节干部以及各党支部书记参加,学校第六指导组副组长张克玉到会指导并讲话。

会上,领导班子成员结合各自工作实际,围绕政治建设、担当作为、政治纪律、政治规矩、党性修养、廉洁自律等方面进行了交流发言。

首先,刘美玲书记围绕党的政治建设从理论学习、宗旨意识等方面谈了体会。她提出,对于习近平新时代中国特色社会主义的学习,不仅要集中学习、自主学习,更要全面系统地进行深入思考的学习,做到真正的学深悟透、融会贯通。对于党的政治建设,则要把握政治方向,时刻注意传承红色革命精神,立足于本职工作担当奋斗。守初心便是牢记习主席的嘱托,坚持把服务师生作为宗旨担当,成为有信仰、有气节的人民教师,为党和人民交上一份满意的答卷。

曹永军副院长结合自身学习情况谈了开展主题教育的心得体会。他于会上提出,扎实开展好主题教育,首先要加强思想理论的学习和教育,要深入学习习近平关于内蒙古工作重要讲话指示批示精神。其次,要把调查研究贯彻始终,调查研究同时加强合作交流,寻找发展的新思路和解决问题的新方法。最后,要抓落实整改贯穿始终,以蒙古马精神积极解决落实发现反映的问题。

张伟副书记以“坚持初心领航,践行使命担当”为题进行发言。他说,不忘共产党人的初心,永葆纯洁品质是历史的使命,也是时代的呼声。他于会上谈到不忘初心、牢记使命,实现祖国伟大复兴的使命任务,必须坚持初心领航,以奋进拼搏的精神状态、以锲而不舍的坚韧意志、以摘星揽月的挑战精神,树牢四个意识,坚定四个自信,践行两个维护,以实际行动庆祝新中国成立70周年,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量。

那日苏副院长谈到,要旗帜鲜明地讲政治,毫不动摇地坚持党的政治领导,围绕立德树人的根本任务,贯彻全国教育大会精神,进一步加强高校大学生思想政治教育工作。不仅要提高政治意识觉悟,还要将提升落实到具体工作和行动中,做到正面教育、正面示范、正面表率。对于宗旨意识,坚持走群众路线,切实站在师生立场谋划工作,关注师生需求推动工作上新台阶。

最后,主题教育指导组张克玉老师作点评发言,他指出,物电院主题教育组织有组织有纪律、准备充分、重点突出、效果良好;集中研讨有深度、有内涵,在学深悟透,融会贯通方面完全到位,与工作实际联系密切。会议结尾,刘美玲书记表示,学院将按照主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,为师生解忧、为师生谋福利、为办好人民满意的教育,用实际行动践行初心、担当使命。