您的位置: 学院首页党建思政党建动态 → 正文

【主题教育十一】我院召开主题教育学科建设与人事制度专题研讨

[日期:2019-10-22]

10月21日下午,我院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育学科建设与人事制度专题研讨会,学校指导组张克玉、张成梅、董强到会指导,学院领导班子成员、各系主任、硕士点负责人、教师代表参加研讨,会议由副院长曹永军教授主持。

会议首先汇报了学院目前的学科建设及人才引进情况,重点介绍了申博的相关准备情况。随后,与会的各位教师代表纷纷发言,针对学院教师关注的职称评定、科研平台建设、大型仪器设备使用管理、高层次人才引进等问题均提出建设性意见。例如我们应合理运用资源,并与其他高校实现资源共享,让仪器分配趋于合理化。曹永军指出,我们对于学科建设要有强烈的信心,要依据自身的条件基础,充分发挥自身优势,综合其他优秀院校的长处,取长补短。党总支书记刘美玲在讲话中指出,学科建设离不开科研平台建设,工作重点应落在加强平台建设,改进完善实验仪器,坚持持续发展,强调解决问题,重视人才引进等方面上。

会议结尾,大家总结出“诉求量大、改变传统、不离其宗、寻求突破、仍需努力、完善体系”的工作现状与努力目标。相信在接下来的工作中,我院全体师生定能时刻保持工作学习热情,在实践中反思进取,共同推进学院各方面建设又好又快发展。