您的位置: 学院首页党建思政党建动态 → 正文

【中心组学习】我院党委召开二级中心组(扩大)专题学习会

[日期:2020-04-10]

4月9日,根据学校党委要求以及我院党委二级中心组学习安排,我院党委通过企业微信开展了线上专题学习会。本次学习的主要内容为传达学习“十九届中央纪委四次会议、十届自治区纪委六次会议”“学校全面从严治党暨党的建设工作会会议”“学校2020届毕业生就业工作推进会”精神。学院党委委员、环节干部、支部书记参加了此次专题学习会,会议由党委书记刘美玲主持。

会上,传达学习了《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议公报》《习近平在十九届中央纪委四次全会上发表重要讲话》,《中国共产党内蒙古自治区第十届纪律检查委员会第六次全体会议决议》《石泰峰在自治区十届纪委六次全会上强调深入学习贯彻习近平总书记重要讲话》,以及校党委书记黄雅丽《在2020年全面从严治党暨党的建设工作会议上的讲话》《在内蒙古师范大学2020届毕业生就业工作推进会上的讲话》等会议和讲话精神。

刘美玲书记指出,我们一定要深入学习领会、准确理解把握总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到党中央、自治区党委、校党委全面从严治党的决策部署上来,坚持“严”的主基调做好管党治党工作,深化思想认识、把握形势任务,驰而不息推进全面从严治党,保障和引领学校事业高质量发展。要推动基层党建工作全面进步全面过硬,全面锻造干事创业担当作为的干部队伍。要巩固主题教育成果,强化制度建设与执行,切实把制度优势转化为治理效能;强化纪律约束力和制度执行力,为学校、学院各项事业发展提供坚强有力保障。

最后,刘书记做总结讲话。她强调,我们的抗疫之战彰显了国家集中力量办大事的优势!我们每位党员要有高度的政治责任感,认真做好疫情防控、线上教学以及本学期各项工作,做到“两手抓、两不误”。继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,做好开学前各项准备,为学生返校打好基础;抓好学院线上教学工作等日常工作和搬迁、申博等重点任务;扎实做好学生毕业与就业工作等关乎学生切身利益的工作,在保证培养质量的前提下,尽最大可能让同学们按时毕业和顺利就业。