您的位置: 学院首页党建思政党建动态 → 正文

我院召开加强和改进民族工作专题民主生活会征求意见座谈会

[日期:2020-12-18]

为高质量开好我院加强和改进民族工作专题民主生活会,切实把问题找得更准,把原因剖析得更明,按照校党委关于召开加强和改进民族工作专题民主生活会的要求,12月17日,我院召开了加强和改进民族工作专题民主生活会征求意见座谈会,会议由学院党委书记刘美玲主持,学院领导班子成员、党委委员、环节干部代表、各支部书记参加。

会上,各位代表结合学习习近平总书记关于民族团结进步的重要讲话精神,结合推进国家通用语言文字版统编教材工作,踊跃发言,积极谏言献策,谈了关于加强师生民族团结进步教育和改进教育教学工作等方面存在的问题,并对学院工作以及学院领导班子成员提出了意见和建议,提出有效意见建议10余条。大家一致认为,坚决拥护党和国家的民族政策,坚决贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述和党中央关于推进双语教学改革的重大决策部署是每个人的责任。

最后,刘美玲书记强调,推行国家统编教材使用工作是党中央的重大决策部署,要进一步加强宣传教育力度,加强民族团结进步教育,不断提升教育教学、科学研究质量,建设一支高素质的教师队伍,提升学院的办学质量和水平,维护好珍惜好“模范自治区”的崇高荣誉,铸牢中华民族共同体意识。本次座谈会为开好专题民主生活会做好准备,为学院积极开展民族团结进步工作奠定了基础。