您的位置: 学院首页党建思政党建动态 → 正文

院党委召开党建工作暨意识形态工作专题会

[日期:2021-01-04]

进一步加强基层党组织建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为学校改革和发展提供坚强的政治保证和组织保证,结合学校实际,物理与电子信息学院党委建立了班子成员联系党支部制度。要求联系人要深入基层做好调查研究,做好党的路线、方针、政策和学校党委重大决策及发展规划的宣传教育,解决实际问题,提高工作水平,不断提高我院党组织的凝聚力、战斗力和创造力。

会上,与会委员围绕“深入推进党建与业务融合”进行了充分讨论。刘书记指出,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,把深入推进党建与业务融合作为重要课题,积极探索基层党建工作新途径,深刻认识党建与业务的内在联系和高度统一性,有效地把党建工作贯穿和渗透到学院教学科研、人才培养、双一流建设中,形成合力,打破“就党建抓党建”的思想误区,找准工作的切入点和结合点,开拓创新,推动党建业务深度融合。

刘美玲强调,2020年学院党委为着力提升党建工作质量交出了满意答卷,但也存在一些问题,要高度重视,聚焦聚力,切实改进。2021年,要围绕“十四五”规划开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。要加强网络意识形态管控,强化正面宣传,传播好党的声音,讲好身边的故事。要进一步加强民族团结进步创建工作,准确掌握国家政策,提高辨别是非的能力,牢牢掌握意识形态主动权,让民族团结之花常开长盛、边疆稳定常筑长固。