您的位置: 学院首页党建思政党建动态 → 正文

我院召开新提任科级干部集体谈话会

[日期:2021-04-01]

4月1日下午,学院党委召开新提任的科级干部集体谈话会,党委书记刘美玲,副书记兼副院长曹永军,副书记兼副院长张伟,副院长那日苏以及全院环节干部参加,刘美玲主持会议并讲话。刘书记首先对新提任的干部表示祝贺,指出谈话的目的是给干部打好预防针、敲响警示钟,勉励大家在新的岗位上开好头、起好步、知敬畏、存戒惧、守底线。

她指出,科级干部是学校各项事业落实的最后一公里,是学校、学院党委的各项决策部署落地的关键环节。年轻干部要正确处理几个关系:一是处理组织和个人的关系。不论在何岗位,都是组织培养的方式,不要怀疑和犹豫,尽快转变角色,投入工作,将个人的成长融入到学校事业发展的大局中,为高水平师范大学建设贡献力量;二是处理好主角和配角的关系。该担当的时候不要推卸责任,该配合的时候不可缺位,要以时不我待的精神状态担当起自身责任;三是要处理好传承和创新的关系。不仅要接好前人的接力棒,更重要的是敢于改革创新,提升学院管理和治理的现代化水平。

她强调,年轻干部一定要牢固树立大局意识、责任意识、合作意识和服务意识,要坚定理想信念,做政治上的明白人,做到“两个维护”;要练就过硬本领,做业务上的工匠人;要坐言起行,做高等教育事业的建设人,做到“坐下来能写,走起来能干,站起来能讲”。

最后,刘书记对新提任的科级干部提了五点要求:一是坚定理想信念,旗帜鲜明进政治;二是带头学习提升,强化廉洁从政意识;三是坚持严于律己,严守廉洁自律各项规定;四是适应从严要求,自觉接受监督;五是加强沟通协作,凝聚团队精神,在新的岗位上能够很好地为师生服务,取得更大的成绩!