您的位置: 学院首页党建思政党建动态 → 正文

学院党委召开全体教师党员大会暨党史学习教育推进会

[日期:2021-04-15]

4月15日,物理与电子信息学院党委召开全体教师党员大会暨党史学习教育推进会,认真传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和校党委党史学习教育推进会精神,就继续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以党史学习教育为动力,努力开创学院工作新局面作出部署。学院党委书记刘美玲主持会议并讲话,全体教师党员参加会议以两校区同屏形式召开。

会议首先传达了校党委副书记高云峰主持召开的党史学习教育推进会精神,对学校全面推进党史学习教育工作安排部署做了说明。刘美玲指出,学院下一步将按照学校党史学习教育领导小组研究制定并下发的党史学习教育任务清单,逐一明确时间节点及目标任务,确保学习教育与中心工作两手抓、两不误。随后,在学院党委副书记张伟的领学下,与会全体党员认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话。大家纷纷表示,习近平总书记讲话高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,要牢记在心、经常重温。

刘美玲强调,一是要牢牢把握学习教育的目标要求,提高政治站位,充分认识开展党史学习教育的重大意义,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。二是党员领导干部、支部书记要充分发挥示范作用,主动学、带头学,抓好专题学习,创新方式方法,形成一级带一级、层层抓学习的良好局面。三要扎实开展“我为群众办实事”实践活动,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,努力展现出物电风采、作出物电贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。