您的位置: 学院首页党建思政党建动态 → 正文
党建动态

【支部动态】学党史 悟思想|学院教工党支部党史学习教育进行时(一)

[日期:2021-04-20]

奋斗百年路,启航新征程。自3月初学校党史学习教育启动以来,我院党委积极部署,不断创新党史学习教育形式与内容,院党委、各党支部组织党员通过线上线下相结合的形式开展党史学习教育,引导广大党员师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,努力把党史学习教育成效转化为更加坚定的理想信念、更加强大的干事动能、更加生动的服务实践。

中国共产党100年光辉的历程——物理与电子信息学院教工第一党支部开展党史学习

物理与电子信息学院教工第一党支部于4月15日组织教工党员以线上线下的形式开展了党史学习教育专题会。支部书记欧志强主持会议,领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话原文,通报了我校学习党史的情况,讨论了下一步一支部集中学习党史的学习思路。之后,欧志强以《中国共产党100年光辉的历程》为题做专题党课,党课围绕“党史发展脉络及学习意义”“一百年艰辛与辉煌”“光明的使者幸福的源泉”“锻造维护核心对党忠诚的坚定信念”“学党史心得体会”等内容展开。大家纷纷表示,以史为鉴,学习党史进一步坚定我们的道路自信、理论自信和制度自信,让党史国史之光照亮未来,给力中华民族伟大复兴的“中国梦”。学院副院长曹永军、副院长那日苏以普通党员身份参加学习。

学党史,悟思想,从百年党史中汲取前行的磅礴力量——物理与电子信息学院教工第二党支部开展党史学习

“中国共产党在近百年艰辛的奋斗历史, 是几代中国共产党人的智慧结晶。”“认真学习党史既是一次把握规律、把握未来的理论学习,也是一次坚定信仰、坚定方向的党性教育。”“对提高自己的认识能力和处理实际问题的能力都是十分必要的和有益的。””我们要学党史,悟思想,从百年党史中汲取前行的磅礴力量!“4月15日下午,物理与电子信息学院教工第二党支部组织广大党员开展了党史学习教育专题会。会议由支部书记张丽娜主持,并领学《中国共产党简史》第七章“伟大历史转折和中国特色社会主义的开创”部分内容。

会议围绕“思想解放,历史转折”学习了关于真理标准大讨论的背景和经过,学习了《实践是检验真理的唯一标准》的主要内容,十一届三中全会及其意义。之后,结合业务,就《实践是检验真理的唯一标准》的学习成果展开深入的学习讨论。通过学习,又一次重温了《实践是检验真理的唯一标准》的核心要义:检验真理的唯一标准只能是社会实践;理论与实践相统一是马克思主义的最基本原则。支部全体党部以两校区同屏方式参加学习。学院党委书记刘美玲以普通党员身份参加学习,并对支部接下来开展好党史学习提出希望和要求。