您的位置: 学院首页党建思政党建动态 → 正文

我院学生党支部举行党史学习教育动员部署会暨专题党课

[日期:2021-04-22]

为了更加深入学习党的历史,加强对党优良传统和作风的学习,4月15日中午,我院学生党支部于理工楼A座701会议室召开“学党史、悟思想、强信念、跟党走”主题党史学习教育动员部署会暨专题党课会议。我院党委副书记兼副院长张伟,本科生支部书记宝力尔、研究生支部书记木其尔,本科生支部委员宋鑫伟、王乐、研究生支部委员张钰、林基哲以及我院全体党员、预备党员参加了本次会议,会议由本科生支部书记宝力尔主持。

研究生支部书记木其尔指出,全体党员及预备党员要深刻领会开展党史学习教育的重大意义,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,我们要切实做到学党史、悟思想、强信念,跟党走,充分认识到开展党史教育的重大意义。

本科生支部书记宝力尔强调,党史学习教育不是一时兴起,应该贯穿2021年全年,要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,真正做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。

最后,党委副书记兼副院长张伟在专题党课结束时说到:习近平总书记在党史学习教育动员会上的讲话高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,广大党员要牢记在心、经常重温。各位党员同志要认真学习习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》,这4本书是党史学习教育的基本教材,内容各有侧重又融为一体,我们既要相互参照、举一反三、联系起来读,也要原原本本地读、反反复复地读。只有坚持不懈、常学常新、学深悟透,方能全面系统地把握党的历史发展的主题主线,真正做到学党史、学、思、用贯通,知、信、行统一。