您的位置: 学院首页党建思政党建动态 → 正文
党建动态

“我为群众办实事 ”“我是共产党员,我帮你”主题实践活动——我院举办物理学专业师生座谈暨考研宣讲会

[日期:2021-05-28]

结合党史学习教育工作要求,我院于5月27日下午在图书馆一楼报告厅举办“我为群众办实事 ”“我是共产党员,我帮你”主题实践活动——我院举办物理学专业师生座谈会,会议由学就办副主任王乐主持。

本次座谈会共包括三项议程。首先,考研宣讲团成员分享了考研经历。17级物理学汉班王华琛、李萌虎、付旭日,17级物理学蒙班娜日苏和18级凝聚态物理专业研究生孙丽婷讲述了各自的心路历程,嘱咐同学们踏实学习,不负青春。随后,物理系系主任朝克夫进行了总结讲话。他详细分析了我院优势,横向对比、纵向深入比较了院校间的特色,给同学们推荐了符合个人实力的院校,并以“坚持就是胜利”鼓励同学们鼓足力、咬紧牙面对考研的压力。最后,18级、19级物理学专业本科生与考研宣讲团成员合影留念。