您的位置: 学院首页党建思政党建动态 → 正文
党建动态

【党史学习教育】传承红色基因 党史照亮未来——内师大物电院主题党日活动走进乌兰夫故居

[日期:2021-06-27]

为纪念中国共产党成立100周年,不断增强党员干部理想信念教育,6月27日上午,内蒙古师范大学物理与电子信息学院组织全体党员教师走进乌兰夫故居,开展了“庆祝建党100周年党史学习教育主题党日活动”。

在乌兰夫故居,大家参观了大量的珍贵史实,并聆听了讲解员讲述乌兰夫同志的革命事迹。通过照片、实物、文献资料等,回顾了“久经考验的共产主义战士、党和国家优秀的领导人、杰出的无产阶级革命家、卓越的民族工作领导人”乌兰夫同志从少年时期投身革命为党、为国、为民族解放作出的突出贡献和不朽业绩。这些红色基因将进一步激发广大教师工作热情,把立德树人融入教育全过程。

英烈垂青史,业绩照千秋。此次主题党日活动,以党史学习教育为契机,进一步增强教师党员全心全意为人民服务的意识,增强了党员的历史责任感和使命感,激发了党员的爱国主义热情。党员们纷纷表示,将在日后的工作和学习中,不忘初心,时刻牢记党的宗旨,坚定理想信念,立足本职工作,继续发挥党员的先锋模范作用,为学院的发展做出应有的贡献。