您的位置: 学院首页师生风采 → 正文

杜绝考试作弊,做诚实守信大学生倡议书

[日期:2009-06-18]

“车无辕而不行,人无信则不立”,诚信自古以来都是我们中华民族的传统美德。作为师大的学生,我们要铭记“献身求实,团结奋进”师大校训,不但要发奋学习积极进取,更应该以诚信为做人之本。我们的人生,以诚信为基石;我们的风采,以诚信为旗帜;我们的成就,因诚信更显辉煌;我们的明天,因诚信洋溢希望。
     期末考试已经临近,为弘扬我院优良学风,树立物理与电子信息学院学子的良好形象,我们郑重地向全体同学发出倡议:加强考场自律,杜绝考试作弊!
     当今的经济市场一直在呼吁诚信,诚信的地位与作用有目共睹。大学校园更应是一个圣洁的殿堂,树道德之新风,立诚信之根基,是我们义不容辞的责任。杜绝作弊,追求诚信不仅是一时的表现,也必将关系到我们以后的人生道德取向,关系到做人的原则。作弊不仅是对自己能力的否定和蔑视,更是对学术风气的亵渎;作弊者不仅丢掉了学位,更丢掉了人立身之本——诚信。莘莘学子不仅要在学术领域努力探索,奋勇拼搏,更要堂堂正正地做人,珍惜来之不易的学习发展机会。
    最后,祝愿所有同学能在一个公平、公正的环境中竞争,愿每一位同学都自尊、自律、自信,用自己辛勤的汗水和真才实学在期末的考试中取得优异的成绩!

物理与电子信息学院团总支学生会
                                                  2009年6月15日