您的位置: 学院首页师生风采 → 正文

我院邀请老干部宣讲团郝志模教授为大一新生进行主题讲座

[日期:2014-10-13]

(本网讯 / 郑武超 栾新鹏)自古英雄出少年,作为新一代大学生,理应认清自己肩上的重任,20141011日晚,我院邀请到我校老干部宣讲团郝志模教授为大一新生进行“当代大学生历史使命,你能否承担”理想信念主题讲座。

在讲座中,郝教授对当代青年的不同时期的责任做出了详细的解说。他指出,当代青年承担全面建设小康社会和实现“两个一百年”其中的第一个“一百年”奋斗目标,它是我们当代青年的近期任务;坚定不移的走中国特色社会主义道路,实现中华民族的伟大复兴,完成第二个一百年奋斗目标,维护世界和平,这是我们当代青年的长期任务。他最后勉励在座的大一新生们,青年是祖国的未来,民族的希望,青年兴则国家兴,作为当代青年,一定要有理想,有抱负,望同学们心中有国,敢于担当!随后,在座的同学们发出热烈掌声,讲座在热烈的鼓掌声中结束。

(物理与电子信息学院学生会宣传部20141013日来稿)