您的位置: 学院首页学院新闻 → 正文

我院举办“奋斗的青春最美丽”考研奋斗历程宣讲会

[日期:2019-04-29]
本网讯:为了使我院学生对考研有充分的认识和了解,并明确本专业的就业方向和发展前景,从而帮助大家更好地明确自己的目标与方向,4月28日上午,我院于学生事务中心二楼报告厅举办“奋斗的青春最美丽”考研奋斗历程宣讲会。物理与电子信息学院副院长那日苏,班主任张天臣、其木格、段国俊出席本次宣讲会,本次宣讲会由辅导员宝力尔主持,邀请到大四同学朱匡宇、杨竹薇、李慧玲、蒋奎担任主讲,我院全体大一、大二同学参加会议。
      在宝力尔老师对考研问题做了简单的阐述后,四位成功考上名校研究生的大四同学便开始了经验分享。首先上台的是考入东北师范大学的朱匡宇和杨竹薇同学。他们不仅是惺惺相惜的研友,更是相伴了四年的伴侣。考入“双一流”名校是极大的挑战,两个人相互帮扶、不离不弃,共同克服了许多困难、挺过了一个个挑灯夜战的夜晚。他们说,大学中的爱情就是应该两个人取长补短、相互支持,共同进步,也希望同学们能不畏艰苦、选择自己能力范围内最好的学校,不负青春。接着是考入吉林大学的李慧玲同学,她向同学们分享了自己针对学习方法和备考经验,为同学们提供了许多有价值的信息。最后是保研到电子科技大学的蒋奎同学,他讲述了自己大学四年的学习生涯,让同学们深刻认识到,保研之路是何等艰辛,也为同学们提供了前行的动力。四位分享人的精彩经历让大家意犹未尽,宝力尔老师趁热打铁,和考入本校研究生的李嘉欣各自分享了自己的考研经历与方法技巧。最后是交流提问环节,同学们向分享人提出自己关于考研的各类疑问,分享人都一一回答并给予鼓励。
 本次宣讲会让准备考研的同学对于考研不再充满困惑,对考研的具体事项有了清晰的了解,并有足够的时间做好考研准备工作。相信通过本次宣讲会,准备考研的同学定会全力以赴,以优异的成绩考入自己理想的学校!
                                                      图文编辑:丁佳欣 校正稿件: 刘静怡 责任审核:木其尔