您的位置: 学院首页学院新闻 → 正文
学院新闻

张海峰副校长带领学校有关部门负责人赴物理与电子信息学院进行实验室安全调研

[日期:2019-04-02]
本网讯:4月2日上午,张海峰副校长与学校有关部门负责人带队调研物理与电子信息学院盛乐校区实验室安全工作,学院领导、实验中心以及实验室相关负责人陪同调研,并按照上级要求成立了由学院主要负责人担任组长,分管领导、实验中心负责人、重点实验室负责人任副组长及各实验室负责人为成员的实验室安全工作领导小组。

本次安全调研按照“内蒙古师范大学实验室安全检查项目表”对实验室涉及到的实验室安全隐患包括水电暖常规排查以及涉危物品进行了全面检查。调研组对我院实验室安全工作表示了充分的肯定,同时也指出了本科类实验室存在的少量安全隐患。张海峰副校长表示,学院应一直坚持高度重视实验室安全工作,学校各职能部门也要协同管理,将实验室安全规章制度进一步落到实处,为教学科研人员创造安全绿色的工作环境。他强调,科研人员与管理人员要牢固树立安全意识、重视实验操作规范、不断增强安全责任感,实现实验室安全管理的全覆盖。
本次调研全面检查了我院本科类实验室与科研类的安全隐患和薄弱环节,对防范校园安全事故发生、维护正常的教学秩序具有重大意义。我院将与学校各相关部门紧密配合,进一步落实对“内蒙古师范大学实验室安全检查项目表” 涉及的安全隐患的全面整改。

图文编辑:丁佳欣  校正稿件:刘静怡 责任审核:木其尔