您的位置: 学院首页学院新闻 → 正文
学院新闻

物理与电子信息学院第三十届田径运动会暨首届教职工趣味运动会胜利闭幕

[日期:2019-04-12]

本网讯:   为增添校园文化活力,锻炼学生身心、培养学生团结合作的能力,同时也为了丰富教职工的业余文化生活,4月11日,我院于盛乐校区东操场举行物理与电子信息学院第三十届田径运动会暨首届教职工趣味运动会。学院党总支书记刘美玲,党总支副书记兼副院长张伟,副院长那日苏,学院系、办、中心、团总支、学就办老师,各班班主任、全院教职工以及学院本硕学生700余人参加了本届运动会。
      下午两点,运动会在激昂的音乐中拉开序幕。首先,英姿飒爽的国旗队踏着整齐而坚定的步伐向主席台走来。紧接着,彩旗队、花束队、教职工方阵、运动员代表方阵排成整齐的队列,齐声高喊口号,依次走过主席台。在运动员代表、裁判员代表庄严宣誓后,学院党总书记刘美玲致开幕词,她强调了举办运动会的重要意义,并祝愿每位师生运动员能够不负期望,取得佳绩。
      比赛正式开始,参赛运动员都精力充沛、为班级荣誉而奋斗着。田赛场上,运动员们轻盈地跃过跳杆,他们骄傲地掠过沙地;短跑赛道上,他们像离弦的箭一般势不可当;接力比赛中,每个人都竭尽全力、精诚配合,在接棒擦肩而过的瞬间默契地相视而笑;5000米赛道上,他们持之以恒、永不言弃的精神感染着在场的每一位同学,大家齐声为他们呐喊欢呼……
    与此同时,教职工趣味运动会比赛项目也在操场中央进行着。两人三足、带球障碍跑……各种有趣的比赛吸引了很多老师积极参与。平时在讲台上严肃认真的老师们都大显身手,玩得不亦乐乎。精彩的比赛吸引了很多学生的围观,都为老师们加油鼓劲。
     经过一下午的激烈比拼,本次运动会的全部比赛项目顺利结束。闭幕式上,张伟副书记宣布最终成绩:18级物理蒙班、17级物理蒙班、16级电子信息工程班获得团体总成绩前三名。随后,那日苏副院长致闭幕词,刘美玲书记代表学院向国旗护卫队授予锦旗。至此,本届运动会圆满结束。
        本次运动会的举办使学生迎接挑战的意志和承担风险的能力得到了充分展现,也培养了同学们的竞争意识、协作精神和公平观念。同时,也为平时辛苦工作的老师们提供了休闲放松、与同学们亲密接触的机会。运动会的成功举办也离不开工作人员的辛勤付出,他们付出了很多,但收获和自豪更多!