您的位置: 学院首页学院新闻 → 正文

我院举行“青春心向党,建功新时代”主题辩论赛

[日期:2019-04-20]

本网讯:为提高我院学生综合素质,加强思辨能力和语言表达能力,4月19日晚,我院于行知楼举行“青春心向党,建功新时代”主题辩论赛。辅导员木其尔担任评委。经过激烈的唇枪舌战后,比赛以18级温李泽宇、田旭、李佳、韩家乐组、17级韩婷、彭承锴、张学岭、海日汗组分别拿下比赛前两名而落下帷幕。
        在主持人讲解了比赛规则与注意事项后,比赛正式开始。在开篇立论,对辩,总结陈词等各个环节中,各组选手思路清晰,引经据典,字字珠玑,使现场气氛迅速升温。随着自由辩论环节的开始,比赛愈渐陷入白热化,双方你来我往、妙语连珠,激烈的交锋完美的诠释了辩论赛的核心——“辩”。辩手们势均力敌,你来我往、有理有据;观赛学生热情参与,认真聆听辩手们的论点论据,比赛气氛被推向高潮,掌声不断。
        比赛结束后,木其尔老师为参赛选手们进行点评。她对各队伍的充分准备与出色的临场表现表示肯定与鼓励,并表示,辩论不仅考验个人的反应能力与表达能力,更考验了团队的默契度与配合能力。除此之外,辩论过程中,内容一定要紧扣主题、有理有据。希望选手们在今后的比赛中能吸取经验和教训,努力提高自己的思想深度与辩论技巧。本次辩论赛不仅锻炼同学们思维能力、促进了相互沟通,发人深思的辩题也使同学们对“教育和家庭的关系”、“青春”、“新时代”有了更深刻的理解与认识。