您的位置: 学院首页学院新闻 → 正文

我院召开教职工大会学习安排部署新学期工作

[日期:2019-03-05]

本网讯:2019年3月3日,物理与电子信息学院召开了全体教职工大会,传达中国共产党内蒙古师范大学第十一次代表大会精神,并对新学期工作进行部署安排。会议由党总支书记刘美玲主持,我院全体教职工参加会议。
  首先,由刘美玲书记全面讲解了内蒙古师范大学第十一届党代会中黄雅莉书记所做的题为《立德树人 守正创新 奋力开创“双一流”建设新局面》的报告。报告全面回顾了我校第十次党代会以来的工作。五年来,学校党委始终全面贯彻党的教育方针,团结带领全校师生员工,凝心聚力、攻坚克难,各项事业取得了显著成绩。刘书记详细讲解了报告中提出的从现在开始到本世纪中叶三个阶段的发展目标以及未来五年的发展思路,即“一个坚持”,“两大突破”,“三项改革”。除此之外,着重强调了我校全面开启双一流建设新征程所要做好的七项工作。同时,刘书记表示,报告中指出“加强党对学校的全面领导是做好各项工作的根本保证”,是对基层党组织的激励与严格要求。我们必须准确把握和全面落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,落实全面从严治党主体责任。
  随后,我院召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨坚持底线思维着力防范化解重大风险专题会。会上,刘美玲书记指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班仪式上的重要讲话,从战略和全局高度,分析了当前和今后一个时期内我国面临的安全形势,阐明了需要着力防范化解的重大风险,为我们在新时代有效应对重大风险挑战提供了根本遵循和行动指南。我院各级党组织应切实增强防范化解重大风险的责任感紧迫感,进一步明确防范化解重大风险的着力点,增强忧患意识,全面梳理我们在意识形态、党建、科研、教育、对外交流等领域面临的重大风险,扎扎实实做好我院防范化解重大风险工作。
  在此之后,物理与电子信息学院2019年新学期工作动员部署会正式开始。会上,副院长曹永军教授对各级各部门的新工作做了安排部署。他首先总结了上一学期我院各项工作取得重大成就,并提出了新学期的学院工作的总体设想。他表示,应以教学工作为核心,落实学院各项管理制度,强化教师培训,促进教师专业技能全面发展。同时要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的教育方针,以内涵式发展为引领,深化综合改革。除此之外,他还提到,我院搬迁工作已基本结束,两校区教学造成的各种困难也被逐一克服。新学期新气象,物理与电子信息学院将携奋进之笔,发展无穷期,奋进不言止!
  最后,物理与电子信息学院环节干部大会召开。刘美玲书记指出,高等学校肩负着培养高端人才的重任,是国家综合实力提升的重要保障,而二级学院则是组成高等学校的一砖一石,承担着奠基与巩固的责任。会议对新的环节干部提出了几点要求:环节干部应从强化政治、纪律、责任、党建、改革、科研、学习担当发力,提高各级干部责任担当,大力提高工作效率。该会议使各环节干部明确了今后工作的方向,并对于增强我院各层领导干部的整体素质、提高各层领导干部的工作能力、构建一支强健的干部队伍进而促使学院各项工作再上新台阶具有重大的现实意义。
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         图文编辑:丁佳欣    校正稿件:刘静怡  责任审核:宋鑫伟