您的位置: 学院首页学院新闻 → 正文
学院新闻

【弘扬雷锋精神 争当文明使者】我院开展“雷锋活动月”启动仪式

[日期:2019-03-05]

本网讯:今年是中华人民共和国成立 70 周年、 五四运动 100 周年。为进一步传承雷锋精神,大力弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,扎实开展志愿服务活动,在劳动教育中长才干、做贡献,积极培育和践行社会主义核心价值观,物理与电子信息学院团总支积极响应校团委号召,将在未来一个月积极组织开展“弘扬雷锋精神,参与志愿服务,争做文明使者”系列活动。2019年3月5日,雷锋活动月启动仪式于行知楼225举行。

雷锋同志说过:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”生命不会永恒,但雷锋精神可以永存。雷锋是一个既平凡又同样伟大的人,他平凡到人人都可以向他学习,同样也伟大到人人都应该向他学习。作为新时代大学生,我们更应该以雷锋为榜样,向他学习。校园是大学生茁壮成长的摇篮,提倡“以德育人”,不仅教授我们知识,还教会我们怎么做人,而雷锋精神就是其中重要的组成部分。希望在未来的一个月中我院同学能发扬雷锋精神,积极参与到志愿活动中,让雷锋精神永驻我们身边。
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                图文编辑:夏均    校正稿件:刘静怡    责任审核:木其尔