您的位置: 学院首页学院新闻 → 正文
学院新闻

【肩膀·担子】我院举办贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神会

[日期:2018-11-22]

本网讯  2018年11月15日,我院在田楼十二共举办贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神会。大会特邀马克思主义学院院长李春晖教授为主讲人,学院党总支书记刘美玲、副书记兼副院长张伟、副院长那日苏、学院教职工及2015级学生参加精神会。

首先由那日苏教授介绍主讲人李春晖教授的个人情况,随后进行正式宣讲,题为《教育兴,国家兴》。
李老师围绕“培养什么人”“怎么培养人”“为谁培养人”三点,对“九个坚持”“坚持以本为本,推进四个回归”等两个会议上所提出的重要思想进行精彩的阐述,用幽默风趣的表达,深入浅出的解释习近平总书记、陈宝生部长在两个会议上包括教育的定位、教育的首要问题和根本任务、教育的评价导向等的重要讲话内涵。在讲到“四有好教师”时,李春晖老师对讲台下的同学们说:“这不仅仅是在座老师应该为师准则,更应该是台下即将毕业的同学们,特别是师范生们为之奋斗的目标”。在座老师与同学们认真聆听,会后纷纷表示受益匪浅。
“本科不牢,地动山摇”,贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神会的召开旨在使得全院的教职工们深刻理解召开全国教育大会的时代背景,充分认识召开全国教育大会的重大意义,准确把握全国教育大会的战略要求,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。