您的位置: 学院首页学院新闻 → 正文
学院新闻

激扬青春,运动不止 | 物理与电子信息学院于一二·九冬季越野赛取得佳绩

[日期:2018-12-10]

本网讯  一二·九运动又称为一二·九抗日救亡运动。 1935年12月9日,北平(北京)大中学生数千人举行了抗日救国示威游行,反对华北自治,反抗日本帝国主义,要求保全中国领土的完整,掀起全国抗日救国新高潮。12月12日,北平学生举行第5次示威游行,高呼"援助绥远抗战"、" 各党派联合起来"等口号。这是中国共产党领导的一次大规模学生爱国运动。
      2018年12月9日,由学校校团委精心组织,周密策划,校学生会承办的12·9维权日接力赛在图书馆前举办。我院两支代表队男女选手共8人参加。经过激烈的角逐,最终我院取得了学生组第一名、学生会组第三名的好成绩。此次接力赛旨在促大学生德、智、体全面发展,磨练意志,培养当代大学生良好品德和拼搏精神。

赛前,裁判细心讲解了规则及注意事项。本次比赛为长跑接力,途中设有知识竞答环节,答对一题可以减少本组用时秒数。虽然天气寒冷,却并不能打消同学们的激情。比赛中,我院选手一马当先,以绝对优势稳稳地冲在最前面。而在大题处,他们也以最快的反应速度选出正确答案,继续前行,充分展现了我院学生敢于拼搏、永不放弃的精神。

优异的成绩离不开每一个人的努力,接力赛不仅是对力量与能力的考验,更是对选手们的默契与相互配合的考验。希望我院学生一直保持精诚协作、奋勇争先的良好品质,为物理与电子信息学院赢得更多荣誉。

图文编辑:新闻专题部  矫正稿件:姚锦明  责任审核:萨其尔