您的位置: 学院首页学院新闻 → 正文
学院新闻

【迎新晚会】热烈祝贺“我的肩膀——能挑多重的担子?”系列活动 暨内蒙古师范大学物理与电子信学院2019迎新晚会圆满结束

[日期:2018-12-10]
本网讯   为学习贯彻宣传十九大精神、喜迎内蒙古师范大学第十一次党代会,激发同学们的青春活力与集体主义精神,为大学生活画下绚丽难忘的一笔。2018年12月7日晚七点半,“我的肩膀——能挑多重的担子?”系列活动暨内蒙古师范大学物理与电子信学院2019迎新晚会于原民族艺术学院报告厅隆重举行。学生招生就业处处长许琳、团委副书记包双成、学生工作处副处长宝贵、各学院团总支、学生工作与就业办公室的老师们、学院党总支书记刘美玲、副院长曹永军、党总支副书记兼副院长张伟、副院长那日苏及学院教职工与学生500余人参与晚会。
      灯光熄灭,观众们的目光被别出心裁的先导片所吸引。影片讲述了新生们从备战高考到来到内师大物电院报道的经历,勾起了同学们无数的回忆。我院领导老师以及18级各班班主任也出现在大屏幕上,对同学们表达了最真挚的欢迎以及殷切的期望。随后,一首洒脱奔放的《像风一样自由》正式拉开了晚会的序幕。四位端庄大气的主持人现身舞台中央。他们衣着华丽,意气风发,言语间透露出满满的自信与活力。古香古色的《玉人歌》展现了玉人们柔美的身段和悠扬的歌声,由辅导员王乐和五位同学们的组合完美演绎了新颖别致的歌曲串烧《声之形》;18工程班青春靓丽的少年少女们深情献唱《热勇》,用青春活力点燃花样年华;神秘的墨镜下,身穿蒙古袍的蒙古族女孩们以舞蹈《拥抱明天的太阳》尽情挥洒梦想。优雅别致的乐器弹唱《浮生未歇》带我们回到了樱花纷飞的季节,辅导员宋鑫伟和18级电子信息工程班程雪琪同学的朗诵《党旗颂》深情歌颂了拥有五千年历史的华夏之光。激动人心的抽奖环节来临,摇动的数字锁定了7位幸运观众,而我们也有幸能欣赏获得一等奖的幸运观众献唱《年少有为》。晚会继续,优美动听的独唱《乌兰巴托之夜》使我们仿佛置身于乌兰巴托静谧美好的夜晚;动漫社的coser们友情出演的舞蹈《极乐净土》将全场的气氛推向沸腾的高潮;相声《铃铛谱》以幽默诙谐的语言惹得观众们捧腹大笑;18物理学蒙班的同学们身着华丽精致的蒙古族服装款款走来,向大家展示民族服装独特的魅力与风情;活力四射的舞蹈《dancing our soul》让大家领略了斗舞的精彩激烈;由17级物理学蒙班全体同学以及班主任木其尔献上磅礴的合唱《永远的蒙古》,描绘出一望无垠的碧波草原。最后,领导老师们走上舞台,与演员们亲切合影,为晚会画下了完美的句号。
      这是桃李芬芳、欢声笑语的一夜,有舞姿曼妙,有歌声飞扬。有爱的地方就有梦想,有梦想的地方就有希望,希望同学们能立报国之志,艰苦奋斗,全面发展,树立终生学习的理念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗终生!
注:校党委宣传部新闻媒体创意中心马研同学对本文亦有贡献
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                图文编辑:刘静怡    矫正稿件:姚锦明    责任审核:宋鑫伟