您的位置: 学院首页学院新闻 → 正文
学院新闻

【肩膀·担子】我院举行'' 常念家国在心怀''学生先进典型学院宣讲活动

[日期:2018-12-11]

本网讯  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真领会、准确把握习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵和精神实质,为学校第十一次党代会和庆祝明年建国70周年营造良好氛围,学校已于11月中旬启动了全校学生“我的肩膀——能挑多重的担子?”主题讨论及实践活动暨内蒙古师范大学首届大学生文化艺术活动月活动。
       2018年12月10日下午,我院于田楼11共教室举行'' 常念家国在心怀''学生先进典型学院宣讲活动,由辅导员宋鑫伟主持,来自我院的七名品学兼优、思想端正的优秀青年进行演讲。此次活动旨在深入学习贯彻宣传十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义精神,全面提高大学生综合素质。

宣讲人

赵雪婷 15级材料物理班

白红兴 15级电子信息科学与技术班

李小天 16级物理汉班

陈佳乐 15级电子信息科学与技术班

蒋奎 15级电子信息工程班

白赛义汉 16级物理学蒙班

李新蕊 15级物理学汉班

宣讲中,他们用幽默风趣的语言为同学们讲述了自己独特的学习、生活经历,表达了青年人要有理想、有担当、有鸿鹄之志。其中,最令人印象深刻的是退伍军人白红兴同学为大家分享的自己难忘的军旅岁月。他说,虽然部队的生活很苦很累,但两年的军旅生活,夯实的是基础,提升的是能力。踏入军营,肩上就要挑起山一样的责任。作为新时代青年,不管是否身在军营,都应时时心系祖国、努力奋斗。

本次活动展现了我院优秀青年的风采,使同学们深入学习了这些优秀青年的良好品质,同时培养了了广大青年的责任意识与担当精神。

图文编辑:新闻专题部  矫正稿件:姚锦明  责任审核:萨其尔