您的位置: 学院首页学院新闻 → 正文

我院“联想创业就业联盟”启动仪式在信息楼报告厅举行

[日期:2009-05-01]

4307点,物理与电子信息学院“联想创业就业联盟”启动仪式在我校信息楼报告厅举行。联想集团亚太及俄罗斯区、晋蒙分区总经理吴敌,产品经理薛林普,零售渠道经理岑谷雨,内蒙古师范大学学生工作与就业指导处处长单和盛,物理与电子信息学院党总支书记阿梅,院长张伟,党总支副书记兼副院长辛智俊出席了此次活动。

启动仪式上,辛智俊副书记及吴敌先生先后致辞,随着吴敌先生、单和盛处长及张伟院长共同触摸水晶球,物理与电子信息学院与联想(北京)有限公司内蒙古分公司联合发起成立的以“切实帮助每一位学生毕业后能更顺利就业和成功创业”为宗旨的“联想创业就业联盟” 正式启动。物理与电子信息学院党总支书记阿梅为吴敌颁发了荣誉顾问聘书,与会领导及嘉宾又为11名大学生颁发了见习证书。仪式结束后吴敌先生又为到场的200多名同学作了题为“了解联想 点燃梦想”的讲座,讲座中他对现今大学生最为关心的创业及就业问题发表了个人看法并对学生们的提问做了详细地回答。

(物理与电子信息学院自20089月与联想(北京)有限公司内蒙古分公司建立了合作关系后,联想(北京)有限公司内蒙古分公司先后吸纳物理与电子信息学院勤工助学及见习学生20余名,并在校园内联合开展了“联想,跨越----一个中国企业的成长与企业文化”讲座、“联想之夜----物理与电子信息学院、音乐学院元旦文艺晚会”等大型校园文化活动,在推进我校校园文化建设方面起到了积极的作用。

为了给广大同学提供更多的就业和创业空间,并帮助他们做好就业和创业前各方面的准备,在校团委与联想(北京)有限公司内蒙古分公司建立共青团“青年就业创业见习基地”的基础上,物理与电子信息学院与联想(北京)有限公司内蒙古分公司于20095月联合发起成立了以“切实帮助每一位学生毕业后能更顺利就业和成功创业”为宗旨的“联想创业就业联盟”。“联盟”的成立将为物理与电子信息学院乃至全校大学生的社会实践以及创业就业提供更多机会。)