您的位置: 学院首页学院新闻 → 正文

我院召开2017级物理学专业教育实习动员大会

[日期:2020-04-19]

按照“物理与电子信息学院2019-2020第二学期教师教育类实践课程在线教学方案”,为落实我院2017级物理学专业教育实习工作,419日下午,我院通过腾讯会议形式召开2017级物理学专业教育实习动员大会。我院副院长曹永军,副院长那日苏,物理系副主任朝克夫,实践创新部副主任万欣欣老师,17物理蒙汉班班主任张天臣、木其尔,实习带队老师乌仁图雅、孙咏评、张院生、萨其尔及2017级物理蒙汉班的全体同学们参加本次会议。 会议由实践创新部副主任万欣欣主持。

首先,由那日苏副院长为同学们介绍了本次教育实习的主要任务及注意事项。他表示,本次实习全部过程以在线形式进行,物理学汉班分别在呼和浩特市土默特高级中学、呼和浩特市第二十九中学、呼和浩特市土默特左旗民族中学、赤峰市第二实验中学、呼和浩特市第九中学、呼和浩特市第一中学,物理学蒙班分别在通辽市蒙古族中学、通辽市蒙古族学校、通辽市奈曼旗蒙古族中学等单位实习。教育实习主要任务由听课、备课、录课、讲课、参加主题班会以及教育调研等内容组成。他强调,同学们在实习过程中积极学习运用现代信息技术手段开展教学、提高个人教学能力,需要时刻认清 自己的双面角色,牢记职责,勤奋工作,虚心求教,服从校内外指导教师的安排,做好文明网络人、实习教师和大学生。

随后,曹永军副院长为同学们讲解了教育实习的重要性。他说,教育实习是通过目标明确的、系统的实践训练,使学生的教育与教学能力得到初步的发展,为毕业后独立从事教育、教学工作打下良好基础。除此之外,他还强调了实习期间的纪律与安全问题,希望同学们能严格遵守规定,服从带队老师的安排,确保顺利完成实习任务,给实习单位留下良好印象与评价,为自己的人生履历和学院的实习工作增光添彩。

本实习动员大会为学院接下来在线实习工作的顺利开展奠定了基础。不仅使同学们对本次教育实习有了更深入的了解与认识,激发了同学们的实习热情,同时也有利于同学们树立正确的实习观,充分利用本次教育实习的机会实现自我升华。