您的位置: 学院首页学院新闻 → 正文

【“疫”线有爱】学生健康平安是辅导员、班主任最大的期望!

[日期:2020-02-13]

病毒肆虐,举国抗击。

这场突如其来的疫情正在考验着全国人民。

除了“白衣天使”和“人民卫士”,

身处后方的辅导员、班主任们也为战“疫”

做着贡献。

每一位学生的安危,

都牵动着辅导员、班主任的心弦。

所有的关心和期望,

我们都期待着你的一句“一切正常”!

你的一句“正常”能让我安心,

我的一句“班级全体正常”能让学院安心,

学院的一句“全院正常”能让学校安心。

物电院的辅导员、班主任们,

牵挂着班级每一位同学的健康与平安。

用爱关怀、及时疏导,

用心用情为学生守护“晴空”!

面对来势汹涌的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,庚子年的这个寒假让辅导员、班主任、同学们过得“终身难忘”。隔“疫”不隔爱,学生平安就是辅导员、班主任最大的期望!在这个没有硝烟的战场上,辅导员、班主任将“假期模式”调至“战备状态”,他们是战斗员、统计员、信息员、宣传员、引导员、疏导员……摸排学生信息、掌握学生行程、分享防控知识、实施心理疏导……他们时刻牢记始终将守护学生健康安全放在首位,每个人心中都有清晰的目标——坚决打赢疫情防控的总体战、狙击战!

疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生后,学院第一时间成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,制定学院关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作应急预案。院领导为组长,辅导员、班主任为成员,建立“院领导-辅导员-班主任-班委-学生小组”的矩阵式管理反馈机制,实行“人盯人”措施,通过微信公众号、订阅号、微信工作群、电话联系等形式,及时掌握学生动态特别是湖北等疫情防控重点地区学生健康情况,每日进行线上的点名、排查、健康状况日报、统计。

在全国上下齐力攻坚克难、打好疫情防控狙击战的紧要关头,我们要深刻认识形势的严峻性,担当责任的紧迫性,要经常对学生强调以下几点:一是“等候”,等候开学通知;二是“遵守”,遵守防控规定;三是“宅家”,没事不串门;四是“防护”,加强自我防护;五是“习惯”,养成良好习惯;六是“理性”,保持理性心态;七是“畅通”,保持信息畅通;八是“陪伴”,安心陪伴家人;九是“学习”,假期学习充电;十是“疏导”,经常自我疏导。

各位辅导员、班主任老师们,疫情恰逢春节,无论我们身处何地,自抗疫的集结号吹响之日,大家立刻投入战斗。我们是离学生最近的人,也是学生遇到困难时最先想到的人。保护好每一个学生,就是保护好每一个家庭;保护好每一个小家,就是在保护我们的国家。让我们凝心聚力,密切配合,共同交出一份让学校放心、让学生满意的“答卷”!老师们辛苦了,感谢每一位默默付出的你们!最后,让我们一起为武汉加油!为湖北加油!为中国加油!