您的位置: 学院首页学院新闻 → 正文
学院新闻

学院领导参加全国大学生双创实践联盟年会并开展就业市场开拓及毕业生回访

[日期:2021-03-21]

2021318—21日,由教育部高等教育司指导,全国大学生创新创业实践联盟主办的第三届全国大学生创新创业实践联盟年会暨第四届双创实践新技术高峰论坛在杭州隆重开幕。内蒙古师范大学招就处以及各学院双创工作负责人到会,我院副院长曹永军、副书记兼副院长张伟随团参加了此次大会。

此次年会以习近平总书记关于创新、创业、创造重要论述为引导,以专创融合引改革,产教融合促发展为主题,充分贯彻落实国务院办公厅《关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》以及全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,通过观摩大学生创新创业实践优秀案例展,学习大学生创新创业实践优秀案例、优秀论文、指导教师优秀事迹,实地参观考察等,对于推动校、院双创教育再深化、再拓展、再突破、再出发,做好高校大学生创新创业工作具有重要的意义。

320日,学院领导曹永军、张伟一行利用参加创新创业论坛之际,在杭州会见了部分在浙工作的毕业生,开展了就业市场开拓及毕业生回访工作,并与校友们进行了座谈交流,成立了内蒙古师范大学物理与电子信息学院浙江校友联络筹备组。曹永军向校友们通报了学校、学院近年来的发展建设情况和70周年院庆活动筹备工作,感谢在浙江的校友对学院工作的关注和支持,并诚挚邀请校友们返校参加校庆活动。

参会的校友们围绕支持母校发展等方面交流了想法和思路,还就拓宽人才引进渠道、学院企业合作发展、实践基地建设及加强对各地校友组织的协调指导等方面提出了意见建议。校友们表示,由衷地为母校取得的成就而感到骄傲和自豪,并将始终心系母校、关注母校,以不同的方式和形式继续关心支持学校、学院事业的发展。