您的位置: 学院首页学院新闻 → 正文
学院新闻

【喜报】我院教师在全国高等学校物理基础课程青年教师讲课比赛内蒙古赛区预赛中取得佳绩

[日期:2021-05-27]

2021522日,全国高等学校物理基础课程青年教师讲课比赛内蒙古赛区预赛在内蒙古大学举行。比赛由教育部高等学校大学物理课程教学指导委员会(简称:大学物理课程教指委)、教育部高等学校物理学类专业教学指导委员会(简称:物理专业教指委)和中国物理学会物理教学委员会联合主办。

赛事为激发和鼓励青年教师投身物理基础课程教学、提升教学水平、推动教学内容、教学方法的改革和教学经验交流,提高人才培养质量,起到了积极推动作用。

赛事规模宏大,来自内蒙古大学、内蒙古师范大学、内蒙古医科大学、内蒙古农业大学、内蒙古工业大学、内蒙古民族大学、内蒙古科技大学、包头师范学院、赤峰学院9所高校的物理学专业教师参与比赛,经过激烈的角逐,我院选派的孙咏萍、武晓霞两位老师均获一等奖。