您的位置: 学院首页学院新闻 → 正文

【师范类专业认证】我院启动物理学师范专业认证工作

[日期:2021-10-12]

10月7日下午,我院物理学师范专业认证工作启动会议在盛乐校区理工楼A701会议室召开

学校党委委员、副校长张海峰教授,校教务处副处长苏贵斌教授,教师发展与教学评估中心副主任孟根巴根教授受邀出席。我院党委书记刘美玲、院长曹永军、副书记兼副院长张伟、副院长那日苏,学院全体教职工及部分物理学师范生代表参加会议,会议由院长曹永军主持。

会议上,张海峰副校长肯定了物理与电子信息学院的专业建设和学科建设工作,指出认证工作对专业建设的重要性,要求学院要认清师范专业认证工作的重要意义,要全员行动做好专业认证工作,通过认证以评促建,建设更好的物理学专业和物理学科。

党委书记刘美玲代表学院对张海峰副校长一行人莅临指导工作表示欢迎,并就物理学师范认证工作启动做了动员讲话。副院长那日苏解读学院师范认证工作方案及其具体实施安排。明确了此次工作的主要目标,确定了教学大纲的修订工作,强调我院须邀请专家进行具体工作的培训,多与兄弟院校交流,积极形成外部评价。

随后,校教务处副处长苏贵斌明确了师范认证工作是每个专业的重要工作,并且要求我院将认证的相关文件资料准备完整,提倡我院积极合理利用综合管理平台“内师在线”。教师发展与教学评估中心副主任孟根巴根也对师范认证收集相关文件、数据及资料等难点问题做出了详细解答。

此次会议使我院全体师生对师范类专业认证工作的重视性大幅提升,并对此项认证工作的实行步骤、背景、方式有了更深层次的理解,相信我院定会按照各项工作要求积极有序的推进各项工作进程。