您的位置: 学院首页学院新闻 → 正文
学院新闻

【科普宣讲】我院特古斯教授与杨帆老师应邀前往师大附二中举办仿生机器人科普宣讲活动

[日期:2023-09-28]

9月28日下午,我院特古斯教授与杨帆老师应邀前往内蒙古师范大学附属第二中学,为学校的同学们进行了一场精彩的仿生机器人科普宣讲活动。

首先由特古斯教授致辞。特古斯教授为同学们简单讲述了如今国内的机器人发展现状,并鼓励同学们开拓思维,培养创新意识,通过了解和学习仿生机器人,掌握前沿科技知识,为未来的科技创新做出贡献。

然后由杨帆老师给同学们具体介绍仿生机器人与相关技术。杨帆老师以生动的语言和丰富的案例向同学们介绍了仿生机器人的概念、原理和应用,通过影片、图片和实物展示等多种形式,向学生们展示了不同类型的仿生机器人。让同学们了解了许多关于仿生机器人与相关技术的知识。讲解过程中还为同学们展示了由我院学生自行制作仿生机器人。同学们纷纷被这些独特而神奇的机器人所吸引,并积极参与互动。

此次仿生机器人科普宣讲活动拓宽了同学们对科技领域的视野,丰富了同学们的科学知识,激发了他们对科技领域的探索热情。