您的位置: 学院首页学院新闻 → 正文
学院新闻

我院承办2023“国培计划”—内蒙古自治区旗(县)级初中物理骨干教师培训班、小学科学骨干教师培训班

[日期:2023-10-09]

2023年10月9日,由内蒙古师范大学继续教育学院主办、物理与电子信息学院承办的2023“国培计划”—内蒙古自治区旗(县)级初中物理骨干教师培训班、小学科学骨干教师培训班在内蒙古师范大学共同开班。继续教育学院党总支副书记、副院长刘云剑,物理与电子信息学院党委书记张伟、院长曹永军、培训班班主任张天臣、萨其尔、孙咏萍老师参加开班仪式。会议由物理与电子信息学院学科教学(物理)学位点负责人、物理系副主任孙咏萍老师主持。

在开班仪式上,刘云剑副院长对国培计划项目的意义、组织和要求做了重要讲话,他激励每一位骨干教师通过培训进一步提高课堂教学能力,更新教学理念,提升育人能力和专业素养,进一步提升课堂教学实施的能力与水平,增强教学研究、改革与发展的示范引领作用。

作为承办方,曹永军院长将物理与电子信息学院概况向学员做了介绍。他真诚表示:为做好本期国培计划项目,学院尽最大努力进行培训前筹备工作。他强调以学员教师的专业成长为中心,高度重视教师的理论学习与跟岗实践,邀请区内外有经验的专家学者、区教研员和一线教师组成教学团队,希望学员在培训中受益良多,满载而归。

学员代表刘美玲做了表态发言。她表示大家一定珍惜学习机会,发挥主观能动性,增进交流,积极将培训成果与自身实际相结合,相信本次培训一定会助力每一个学员的专业成长。

培训班组织者孙咏萍老师在最后总结中谈到:为了做好两个班的培训工作,从专业理念、学科知识、学科教学、教学反思与研究方面着手做了精心的课程设计,制定了合理的实施方案,兼顾训中跟岗实践和训后返岗指导;培训结束后,将根据学员表现,评出优秀学员,颁发结业证书和优秀学员证书。

相信来自全区的50位初中物理骨干教师、100名小学科学骨干教师在培训期间一定会充分利用学习时间,多思考,乐学善学,在展示、交流与分享中持续发挥骨干教师的模范带头作用。