您的位置: 学院首页学院新闻 → 正文
学院新闻

“国培计划(2023)”——内蒙古自治区旗(县)级初中物理骨干教师培训班圆满结束

[日期:2023-10-24]

10月20日下午,由内蒙古师范大学继续教育学院主办、物理与电子信息学院承办的“国培计划(2023)”——内蒙古自治区旗(县)级初中物理骨干教师培训班结业仪式在内蒙古师范大学赛罕校区举行。继续教育学院刘云剑副院长,物理与电子信息学院院长曹永军教授,培训项目班主任孙咏萍教授及50名参训学员参加了结业仪式。

结业仪式上,培训项目班主任孙咏萍老师带领参训学员重温培训之路。自开班以来,参训学员们严格遵守班级秩序,认真对待培训要求。在理论学习期间,学员们认真聆听每一场讲座,虚心向授课专家请教;在跟岗实践环节中,这些骨干教师在呼和浩特市实验中学、呼和浩特市第十八中学和呼和浩特市第三十中学(内蒙古师范大学附属第二学校)跟岗实习,学员们积极参与实践学校组织的各类活动,感受先进中学的办学理念与治学态度

继续教育学院副院长刘云剑老师宣读了本次培训优秀学员名单,并为优秀学员颁发了荣誉证书。

物理与电子信息学院曹永军院长做了总结讲话,对各位骨干教师参训学员的认真投入、勤学好问和积极交流表示赞扬,对支持本次培训项目的专家、跟岗实习学校表示感谢。同时,对参训学员提出了更加长远的期望,一是要积极促进培训结果的转化,能够将培训过程中的所学、所得、所获运用到日常工作实践中去;二是要继续严格要求自身,争取带动更多教师接受先进的教育理念、开展多样化的教学活动;三是要积极助力教师培训,希望大家对今后的培训工作献言献策,与师大培训事业共同进步。