您的位置: 学院首页学院新闻 → 正文

【教学检查】学校期中教学检查组来我院开展教学检查工作

[日期:2023-10-27]

10月26日上午,学校期中教学检查组组长陈江老师,成员张钧老师、包永胜老师、聚宝老师,秘书陈海波老师,教务处联系人吕璐老师一行莅临我院开展期中教学检查工作。曹永军院长主持会议,那日苏副院长做整体工作汇报,学院党委书记张伟、副院长包黎红、各系主任、实验室主任及本科教学秘书参加了本次检查工作。

根据学校工作安排,本次期中教学检查的内容包括:1.本学期课程的教学进度;2.根据师范认证专家进校考察意见的整改情况;3.听课记录表等。依据惯例,本次期中教学检查仍采取各学院自查、学校检查、结果反馈并整改的方式进行。

那日苏副院长依据期中教学检查要求,围绕学院本科教学基本情况、本学期教学组织情况、专项工作安排情况、学院教学工作亮点、存在问题和改革举措做整体工作汇报。

各系主任就学生培养、专业优化、自查情况、职教发展和招生情况做了汇报并对教师教学过程中遇到的问题做了反馈。

教学检查组在听取学院工作汇报、查阅相关材料后,充分肯定了学院本科教学工作的成绩,认为学院整改措施扎实有效、本科教学管理工作规范、专业优化调整思路清晰。检查组各位专家与我院就常规教学管理,如毕业论文流程、学生加分政策、听课记录、学生平时成绩评定等问题展开了讨论交流。

最后,曹永军院长作总结讲话。他感谢教学检查组对我院教学工作的指导,学院将针对教学检查组反馈的意见建议,持续改进本科教学工作,严格落实问题整改,夯实教学常规管理。