您的位置: 学院首页学院新闻 → 正文

【就业推进】我院召开第八次就业工作推进会

[日期:2024-01-21]

2024年1月21日上午,我院召开第八次就业工作推进会,院领导、学工组、毕业班班主任参会。会议由学生工作与就业办公室主任王乐主持。

会上,毕业班班主任依次汇报了本班级就业推进情况:一是介绍本班级学生的就业意向及签约情况;二是分享就业工作推进中遇到的问题及解决办法。

党委副书记、副院长欧志强解读了我院就业工作奖励政策,针对我院就业工作做出了下一步工作安排。对班主任提出的就业推进中遇到的问题进行了分析和解答,对班主任今后的工作提出了新要求,强调要千方百计促就业,区内外学生就业帮扶一个都不能少。

院长曹永军做总结讲话。曹院长指出,就业工作必须要走在前面,要先一步了解学生在求职中的需求与困难;要先一步掌握区内外招聘及岗位信息;要先一步扭转学生及家长不符合当前就业形势的就业思想;要先一步针对不同专业就业不平衡这一难点制定出具体的、有效的解决措施。他还指出,就业工作要做细,建议在班团内部设立就业工作互助小组,从学院—班级、老师—学生、学生—学生三个层次推进就业工作。