您的位置: 学院首页通知公告 → 正文

关于我院心理情景剧大赛的通知

[日期:2009-11-07]

活动背景:我院为配合我校第三届心理情景剧大赛的开展,使心理健康教育更加贴近学生的生活,提高当代大学生的心理健康意识,特举办心理情景剧院内选拔赛。

校园心理情景剧就是同学们把自己在生活、学习、交往中所遇到的烦恼、困惑等各种心理状态编成舞台剧、话剧等不同形式的表演剧本,然后由自己倾情演绎。在表演自己身边熟悉的、亲身经历的事情的同时,去体味心灵深处细微的变化、领悟其中的道理,最后得到心灵的提升。

活动主题:行动起来,促进心理健康

活动时间:20091115

活动地点:信息楼三四共

活动对象:09级新生

参赛作品要求:

(1) 作品要反映当代大学生的心理世界、情感空间以及心路历程。剧本内容健康,积极向上,给人以启迪。剧情以再现生活中的心理矛盾冲突为主题,以大学生生活为主要内容。

(2)    剧本鼓励原创,拒绝网上直接下载。

(3)    自备作品所需道具、服装,如需背景音乐的应事先准备好。

(4)    每个参赛作品表演时间应控制在12分钟以内。