您的位置: 学院首页校友之家校友活动 → 正文
校友活动

【70校庆】我院05级校友王春为母校捐赠50万元助力学校教育发展

[日期:2022-01-11]

1月6日,内蒙古师范大学七十周年校庆捐赠仪式暨广西校友座谈会在广西春丰誉实业有限公司举行。我校党政办主任、校庆办公室常务副主任特格希,教育发展基金会理事长梁栋才,校友会秘书长高娃,物理与电子信息学院党委书记刘美玲,学院办公室主任张天臣等出席仪式,桂林市教育局教研室主任王峰研究员,广西桂林觅源纪食品有限公司总经理陶文博,广西春丰誉实业有限公司董事长王春以及我校在桂工作的校友代表20余人参加,物理与电子信息学院党委副书记、副院长张伟主持仪式。

为庆祝母校70华诞,我校物理与电子信息学院2005级校友、青年企业家、广西春丰誉实业有限公司董事长王春先生,怀着浓情捐资捐物50万元,在内蒙古师范大学教育发展基金会设立物理与电子信息学院教育发展基金,助力学校、学院师生教育、就业创业、校友事业、基本建设和相关性的学校教育发展。公司将在三年内向该专项基金账户捐赠价值50万元的款项或实物。这既是对母校70华诞的美好祝福,更是对学校、学院发展建设的有力支持。

伴随着内蒙古师范大学70周年校庆宣传片的展播,校友捐赠仪式及座谈会拉开了帷幕。学校党政办主任特格希首先致辞;物理与电子信息学院党委书记刘美玲介绍学院近年来发展情况;广西春丰誉实业有限公司董事长王春致辞;我校教育发展基金会理事长梁栋才与广西春丰誉实业有限公司董事长王春签订捐赠协议;物理与电子信息学院党委书记刘美玲接受捐赠的物资款项,并为王春颁发捐赠证书;我校党政办主任特格希代表学校为王春赠送70周年校庆礼品。

特格希主任代表学校向参会校友表示热烈欢迎,对校友王春的慷慨捐赠表示衷心感谢,向校友们介绍了学校近年来取得的成绩及未来的发展规划。特主任强调,学校的发展和进步离不开校友的关爱和帮助,诚挚欢迎广大校友关心支持母校发展建设,积极为母校发展献策出力,为母校的兴盛做出新贡献。物理与电子信息学院党委书记刘美玲表示,院友情系母院,关心母院,支持母院发展,令人感动,衷心感谢!母校永远是校友们温暖的家,是校友们坚强的后盾,欢迎常回家看看。

校友王春在致辞中首先感谢母校的培育之恩,感谢老师们的淳淳教诲。他说:“毕业13年,我无时无刻不在思念母校的一草一木、思念和蔼慈祥的老师,思念笑容可鞠的同学,可以说没有母校的栽培,就没有我的今天,就没有春丰誉实业有限公司!”"在母校七十华诞之际,公司捐赠50万元物资与现金以支持母校的建设与发展,今天只是一个开端,将来会持续参与到母校的建设与发展中来,在今后的发展道路上与学校携手前行,共创美好未来,祝愿我的母校内师大越来越好"。

树高百尺不忘根。座谈会上,校友们积极发表感言,追忆当年的同窗情谊、求学趣事和成长足迹;回忆起母校老师既严格要求学生,又从生活上学习上思想上关心爱护学生,表达了对他们的尊敬和爱戴;回顾自己与母校种种难忘回忆,分享了自己的工作体会、人生感悟;感慨学校七十年来的巨大变化,表达了重聚母校的感动和欣喜,并愿意积极筹备成立学校广西校友联络处。大家纷纷表示,将继续秉承“献身、求实、团结、奋进”的校训,无论走多远,将牢牢铭记老师们的嘱托,不忘初心,在各自工作岗位上加倍努力,同时与母校进一步加强交流合作,为学校发展建设作出更大贡献。

最后,全体老师为校友佩戴内蒙古师范大学校徽,为广西校友颁发了校友联络证书和纪念品,合影留念。

1月7日,学校校友会高娃,学院领导刘美玲、张伟以及班主任代表张天臣老师一行利用会议之际,深入到了家在广西桂林市的物理与电子信息学院2018级电子信息工程班杨弘轩同学家里,开展了2021学年寒假家访工作。老师们深入了解学生及其家庭的实际情况,宣传了国家资助政策、学校奖励政策以及国家就业政策等,并对其家人表示了亲切的慰问。