您的位置: 学院首页党建思政工会动态 → 正文

我院举行青年教师教学技能大赛学院预赛

[日期:2019-05-03]

本网讯: 为响应学校关于青年教师教学技能大赛的相关安排部署,4月25日,我院举行青年教师教学技能大赛学院预赛。该活动是我院根据学校本科教学大会精神和相关要求、进一步加强青年教师队伍学风建设、提高人才培养质量的系列活动之一。比赛分为工科组、课程思政组与理科组、蒙文组举行,由特古斯教授、萨楚尔夫教授等十名经验丰富的老师担任本次比赛评委。

比赛中,青年教师们结合自己所授的课程内容,广泛运用图片、视频、ppt等多种形式,将自己专业研究实践与教学内容融为一体,开展了精彩的教学。教师们备课严谨充分,授课时仪态大方、思路清晰,课堂内容充实,在有限的时间内展示了自己良好的教学素养与能力。

比赛结束之后,特古斯教授、萨楚尔夫教授对选手们的表现进行了点评。评委老师表示,作为一名老教师,他很欣慰地看到了青年教师们在教学上的成长与进步,希望全体青年教师以此次比赛为契机,努力学习各项技能,提升自己的教学能力,时刻能保持对教学的敬畏感,再接再励,争取在教学中有更大的进步与成绩。同时也期待着今后选手们能在更高更广阔的平台展示物电教师的风采。

最终,依据参赛教师的成绩和学校名额分配,推选塔娜、孙咏萍、张丽娜、欧志强四位老师参加内蒙古师范大学第十一届青年教师教学技能大赛决赛,预祝他们能够在新的赛场取得更好的成绩。

图文编辑: 王圆圆 校正稿件:刘静怡 责任审核:木其尔