您的位置: 学院首页本科生教育教务工作 → 正文
教务工作

【专业介绍】我院为物理学系2020级新生开展专业介绍及培养方案解读

[日期:2020-11-27]

11月26日,为了帮助物理学系新生进一步了解物理学专业,我院邀请物理系副主任朝克夫副教授为物理系的大一新生在行知楼206多媒体教室进行了专业介绍及培养方案解读活动。

介绍中,朝克夫副教授为同学们从毕业要求与课程体系的设置、专业特色等众多方面介绍了物理学专业。朝克夫老师指出:物理学专业有较强的社会适应性,物理学专业学生所特有的专业素养适合在多行业从事科技开发、生产和管理工作。老师的话无疑坚定了同学们的奋斗目标,梳理了接下来的努力方向。

本次介绍过程中,同学们认真聆听,了解了专业特色,记录了讲座重点。希望同学们能吸取并践行老师的指导教育,为物电院的良性发展贡献自己的力量,在师大书写最美好的青春。