您的位置: 学院首页团学工作学生会 → 正文

[日期:2008-11-07]

学生会工作职责

一、 主席团职责

学生会主席、副主席职责:

1、围绕在院学工办指导下,负责主持学生会的工作,并积极与学院各部门联系,督促领导各部开展工作,参与学院有关学生事务的管理,维护学生利益。

2、负责学生会内部组织的组织、作风和制度建设。

3、按时做出学生会学期工作计划,并负责定期督促检查各部工作情况。

4、定期做好学生会工作总结,及时把有关情况向上级汇报。

5、定期做好对各部近期工作计划的讨论与研究,协调并指导各部做好工作。

6、定期召开学生会主席团会议,不定期召开班长会议,听取工作汇报及布置工作任务,广泛听取意见和建议。

二、各部职责

办公室职责:负责学生会各成员的考勤考核,以电子表格形式采集汇总整理学生工作事务及学生会各部工作总结并认真存档,按时汇总每周通报表并按时张贴,做好学生会会议记录。整理学年度学生处分及通报批评情况,整理好学生档案。

生活部:

1、协助学校有关部门搞好学生的生活工作,监督指导我院学生内务,并及时检查通报各宿舍内务情况,每周定时以表格形式向办公室提交汇总。

2、协助学校有关部门进行学生公寓的管理工作,组织开展宿舍文化活动。

3、订学生假期返乡火车票。负责为学生学生证磁条充磁。

学习部:

1、努力造就良好的学习环境和氛围,形成良好的学习风气。

2、积极组织工展各种与学习有关的知识性、趣味性、科技性的活动(如讲座、英语角、各种学科竞赛、演讲朗诵比赛等),并作总结。

3、负责做好各班的上课考勤,并每周定期上报办公室汇总。

4、统计好各班挂科情况,协调学生选课过程中的各种问题。

宣传部:

1、紧紧围绕学院的中心工作,配合学院有关部门充分利用宣传阵地(板报、海报,网页等)做好活动宣传工作。

4、负责各类标语、通知和通报,海报的书写,出版黑板报。

5、配合学生会各部门及各班做好各项活动的宣传工作。

纪保部:

2、负责监督早操、升旗仪式、文明纠察。负责在那其他大型活动的秩序维持。每周以表格形式上报办公室做汇总。

文艺部:

1、组织、策划各类文艺活动,负责各类文艺人才的选拔培养工作;

2、积极组织开展各种群众性文艺活动丰富学生的课余生活。

体育部:

1、选拔、培养各类体育人才。

2、关心了解广大同学的身体健康和体育锻炼等情况,有创造性的开展各种群众性的体育活动,丰富同学们的课余生活。

3、负责院运动会、校运动会、越野赛、接力赛、新生篮球赛、广播体操比赛等。

物理与电子信息学院学工办

2008年9月22日