您的位置: 学院首页团学工作学生会 → 正文

我院召开2022年春季学期学生干部会议

[日期:2022-03-13]

为加强我院学生干部的思想政治教育,充分发挥学生群体中“领头雁”的榜样示范作用,也为更好统筹和安排我院新学期的各项工作,精心谋划开局新篇,3月13日下午,我院线上召开2022年春季学期学生干部会议。会议由学院团总支副书记宝力尔老师主持,学院学就办副主任王乐老师,学院辅导员朝鲁门老师以及学院全体学生干部参会。

会前,学院辅导员老师、学生党员、学生干部等师生共同观看了“代表委员话嘱托,同上一堂思政课”内蒙古教育系统全国“两会”精神学习传达会,聆听了中央党校科研部副巡视员、教授、博士生导师洪向华围绕全国“两会”精神做的深入解读。

会上,王乐老师介绍了新学期的基本工作,强调了日常管理规定,希望我院学生干部能够快速进入工作状态,以身作则,充当班级的融合剂。同时,鼓励学生干部积极参加我院的各项活动,遵守防疫规定,注意自身防护。王乐老师对毕业生就业相关工作也进行了再部署,并详细讲解了北疆就业网的操作流程。

宝力尔老师阐述了召开此次会议的目的,向我院学生干部提出了以下三点要求:第一,明确自身角色定位。学生干部要当好自我教育的领头羊,同时搭建好学生与老师之间的桥梁。第二,提高执行力。要积极履行干部职责,注重团队协作,带领我院学子肩负起时代的责任和使命。第三,加强道德修养,提高政治站位。要强化理论武装,锻炼提高专业技能,做到学习和工作两不误。希望在新学期,我院学生干部更够秉持初心,续写辉煌。

朝鲁门老师就疫情防控工作进行了再强调,提出作为学生干部,应当更加严格遵守疫情期间学校的规定,进一步推动我院常态化疫情防控工作。

通过此次会议的召开,端正了我院学生干部的工作态度,有利于他们在今后的学习和工作中更加严格地要求自己,坚守为同学服务的理念,凝心聚力,打造成一支高质量、高效率的学生干部队伍,推动我院学生工作的建设与发展迈向新高度。