您的位置: 学院首页团学工作团学动态 → 正文
团学动态

我院选送舞蹈《舞动的琴弦》荣获全国第五届大学生艺术展演一等奖

[日期:2018-04-16]

本网喜讯

为展现当代大学生朝气蓬勃、奋发有为、开拓进取的青春风貌,2018年4月16日晚,全国第五届大学生艺术展演于上海拉开大幕。我院选送舞蹈《舞动的琴弦》以浓郁的民族特色,磅礴大气的舞蹈编排,最终荣获大艺展舞蹈专场一等奖的好成绩!

音乐响起,二十个豪气十足的蒙古汉子手持蒙古琴在舞台静立,如一幅静态的彩绘。这是一群在琴弦上舞动的音符,舞步轻捷,这是一群在琴弦上舞动的年轻人,在一挥手、一拨弦、一跳跃之间洋溢着蒙古人的纯朴、热情、勇敢、粗犷和剽悍。他们深情精湛的表演也赢得了在场观众及专业评委的一致好评!

在表演结束后,亲临现场加油助阵的自治区领导老师与舞蹈演员们亲密合影并表示祝贺,为他们点赞!

全国大学生艺术展演活动是目前我国规格最高、规模最大,也是影响力最广的大学生艺术盛会。《舞动的琴弦》在全国第五届大艺展上荣获佳绩充分证明了我院学子精湛的舞技与过硬的实力,也显示出物理与电子信息学院对大学生文化艺术活动的支持力度,舞蹈演员们也始终秉承着为学院争光的态度,努力训练,不怕累不怕苦。他们不仅是物电院的骄傲,也是内蒙古师范大学的骄傲!

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。《舞动的琴弦》从“百灵杯”一路走来,到参加自治区、全国大艺展并最终荣获佳绩,在准备展演的时间里他们没有一刻松懈,逝者如斯夫,不舍昼夜,校学生活动中心的夜晚见证了他们的一次次起身,一次次跪转,一滴滴汗水。在此感谢每一位舞蹈演员的刻苦排练,感谢指导老师的辛勤指导,感谢各级领导老师的大力支持,感谢每位工作人员的默默付出,感谢每位关心《舞动的琴弦》的人。

(物电院新闻专题部来稿 图/文 姚锦明 刘静怡 史雪怡 审稿人:萨其尔)