您的位置: 学院首页团学工作团学动态 → 正文

我院学生暑期“三下乡”社会实践活动第一天——走进清水河

[日期:2018-07-14]

本网讯

在经过两个小时的颠簸,物电院暑期“三下乡”志愿服务队到达了本次的实践地点,清水河县。清水河县是内蒙古自治区呼和浩特市下辖县,位于呼和浩特市的南端,本次实践活动将在下属社区及村庄中展开。

简单的休整后,我们直奔落脚点—清水河县中学,在接受到校长热情的招待下,队员们迅速将宿舍打扫干净,随后,志愿服务队召开一次简短的会议。芦嘉琛老师再次着重强调了队员的安全问题,希望同学们时刻将安全这根弦绷紧,不可大意,随后宋鑫伟老师向同学们介绍接下来的行程安排。同时,学院邀请到清水河县城关镇永安社区居民委员会党委书记闫鹏旭同志,他在讲话中首先对同学们的到来表示热烈的欢迎,并且向队员们介绍清水河县的具体情况及注意事项。

接着队员们在“活地图”克伦老师的带领下,熟悉清水河县的临近街道,并向沿途行人发放主观认同感主题调查问卷,进行社会调查。队员们彬彬有礼,耐心大方的态度也赢得了行人及商户的一致好评。

(物电院新闻专题部来稿 图/文 姚锦明 审稿人:萨其尔)