您的位置: 学院首页团学工作团学动态 → 正文

我院与清水河县城关镇永安社区举办建立社会实践基地揭牌仪式

[日期:2018-07-16]

本网讯

2018年7月16日,我院于清水河县城关镇永安社区居委会举办建立社会实践基地揭牌仪式,城关镇副镇长杜志强同志,物理与电子信息学院团总支书记萨其尔老师,志愿服务队指导教师克伦老师,学工办芦嘉琛、苏日、宋鑫伟老师与物电院志愿服务队队员、居委会工作人员参加仪式,仪式由城关镇永安社区居民委员会党委书记闫鹏旭同志主持。

仪式上首先由闫书记与萨老师签订建立社会实践基地协议,随后萨老师向杜镇长交接印有“内蒙古师范大学物理与电子信息学院社会实践基地”的牌匾,此举标志着清水河县城关镇永安社区正式成为内蒙古师范大学物理与电子信息学院社会实践基地。

杜镇长在发言中代表城关镇镇委镇政府,向内蒙古师范大学物理与电子信息学院各位老师和学生表示衷心的欢迎。并高度赞扬同学们战高温,斗酷暑,脚踏实地,深入镇各基层,进社区,下农村,访农户,深入群众,勇于实践,开拓创新、奉献友爱、互助进步的志愿者精神。萨老师在发言中特别感谢到镇委镇政府与社区居委会的大力支持,希望同学们“读万卷书,行万里路”。知识要通过实践才能得到体现与升华,技能需要锻炼才能愈加纯熟,并为新农村的建设奉献出自己的青春力量!

在几天的活动中物电院暑期“三下乡”志愿服务队活动的开展得到当地政府的大力支持,也得到当地居民的高度赞扬与一致好评。

(物电院新闻专题部来稿 图/文 姚锦明 审稿人:萨其尔)